【全粒粉は腸によい】朝食パン派の方。手作り抹茶レーズンパン🍞
食物繊維は薄力粉の約4倍!
ビタミンB群も薄力粉の4倍以上!
そんなお腹に、優しいパンをこねます。
どうも、独学パン作りサラリーマンのきょんです。
小麦粉も高くなり、安い小麦粉でもよいのでSEIYUの小麦粉コーナーをウロウロしていましたら、目👀に止まりました。
全粒粉!
今まで ぜんぷんこ と読んでました。
お恥ずかしい、、、
まだ老眼ははじまってないのに
今回はこちらの全粒粉。パッケージにパンの絵があれば正解ですね。
全粒粉は初めてなので強力粉と半々くらいの比率です。
早速スタート
レーズンも入れて、食物繊維アップ
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ちなみにレーズンはオイルコートなしです。
まぜる
色が鮮やかーー
こねた後
パン作りさんは、こねあがりの生地に対して、
可愛い!"(∩>ω<∩)"
と表現することがあります。
今日は美人系だと思いました。
成形からの〜〜〜
焼き上がり。。
抹茶の香りが素晴らしい。
お腹が弱い私にとっても優しそぉ
明日の朝ごはんにします。
全粒粉にすれば健康によい?
- 全粒粉にしても糖質の量はかわりません。食べすぎたら太ります。
- 健康によい=グルテンフリーではありません❌
小麦粉よりは栄養が豊富ということです。
いかがでしたか?
お付き合いありがとうございます。
皆様の健康のヒントになれば幸いです🙇♂️
カリフォルニアレーズン 1Kg 【アメリカ産・カリフォルニア州】【オイルコート無し・ノンオイル】【ナチュラルキッチン】